Orientalischer Hackfleisch-Reis
200 g Reis mit ca. 500 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und in ca. 20 Min. garen. 30 g ungesalzene Cashewkerne (oder Mandeln) ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. 2 Möhren putzen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 1 kleine Lauchstange putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. 9 getrocknete Aprikosen (ca. 60 g) klein schneiden. 200 g gemischtes Hackfleisch mit 1 EL Öl braun braten. Mit Salz, 1 TL Currypulver, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Cayennepfeffer würzen. Gemüse, Aprikosen und 100 ml Wasser zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach Belieben etwas Wasser nach gießen, es sollte nicht ganz trocken werden Die Cashewkerne oder Mandeln grob hacken und unter das Hackfleisch mischen. Kräftig mit den oben angegebenen Gewürzen abschmecken. Den Reis unterheben und sofort servieren.
Tipp: Am einfachsten hackt man die Cashewkerne in einer Gefriertüte. Nüsse in die Tüte geben, mit einem Plattiereisen, Hammer oder der Faust (da aber bitte vorsichtig sein) klein schlagen.
Noch aromatischer wird das Gericht mit Lammhackfleisch.
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